東京損害補償センター    Since 1976

Tokyo Accident Compensation Center Inc                           Since 1976


Honesty First Since 1976                           Save up for rainy day
  

会社の個人情報に関する取扱いについて(個人情報保護宣言)

当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険代理業に対する社会の信頼をより向上させるため、
個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令等を遵守して、個人情報を適正に
取扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。


当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適切な取扱いが
行われるよう取組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、
当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。


(1)個人情報の取得


 当社は、業務上必要な範囲内かつ適法で公正な手段により個人情報を取得します。


(2)個人情報の利用目的


 当社は、取得した個人情報を保険会社より保険募集業務の委託を受けて、当該業務の遂行に必要な範囲内
 で利用します。当社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。

1.当社が取扱う損害保険、生命保険及びこれらに付帯・関連するサービスの提供

 上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し又はホーム
 ページ等により公表します。
 当社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、それぞれの会社のホームページをご参照下さい。


損害保険株式会社

生命保険株式会社


(3)個人データの安全管理措置


 当社は、取扱う個人のデータの漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に
 関する取扱規程等の整備及び実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に
 必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。


(4)個人データの第三者への提供

 当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

1.法令に基づく場合

2.人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

3.公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、

公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要があるとき

4.国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する
 必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき






当社に対するご照会
下記お問合せ窓口にお問合せください。
また、保険事故に関するご照会については、下記お問合せ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問合せください。
ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、予めご了承願います。

 

     有限会社 東京損害補償センター

      〒101-0025 東京都千代田区神田佐久間町2−13 竹内ビル
      TEL 03−3865−4331  FAX 03−3865−4345
      e-mail info@e-tacc.com



Professional Insurance Agency                   We protect and defend you